Главная Коты тоже собаки

Котовасия.

Приобретение котёнка.

Котёнок – милейший домашний «зверь». И, если уж брать в дом кота или кошку, то лучше это сделать, когда котятам чуть больше шести – восьми недель. Именно до такого возраста кошка вскармливает малышей, а затем ещё в течение четырёх месяцев котята, которые остаются с матерью, ежедневно имеют в своём рационе материнское молоко.
    Выбирая котёнка, необходимо точно знать с какой целью вы приобретаете животное: если вы хотите иметь породистого котёнка, участвовать в выставках и заниматься племенным разведением понравившейся вам породы кошек, то необходимо обратиться в клуб любителей кошек, клуб знакомств или соответствующее брачное агентство или службу знакомств и уточнить, где можно приобрести животное данной породы. 

Подробнее...

 

На дачу с котом.

Наша семья очень любит путешествовать. Летом мы проводим отпуск на море или в походах. Кроме того, у нас есть прекрасная дача, куда мы с удовольствием ездим всей семьёй, вместе с нашим любимым котом Мурзиком.
Нашему коту уже почти три года. Он очень аккуратен, дружелюбен и покладист. Особенно ему нравится путешествовать. Он прекрасно чувствует себя в автомобиле, усаживаясь на заднее сиденье, или укладываясь отдыхать так, чтобы солнце пригревало его из окна заднего вида. 

Подробнее...

 

Как назвать котенка.

«Как назвать британского котенка? Ну как же его назвать… » – уже который день крутиться в голове одна и та же мысль. Все члены семьи подключены к решению такой важной задачи и ни один вариант до сих пор не одобрен. Заранее это сделать невозможно. Мы привыкли подолгу выбирать имена ожидаемому ребенку, и это понятно, но с питомцем такой вариант не пройдет.  

Подробнее...

 

О кастрации кошек.

Быть или не быть… коту – котом, а кошке – кошкой? Это, конечно, решает владелец животного. Хотя, в некоторых странах стерилизация домашних животных даже не обсуждается, поскольку является чуть ли не обязательной. У нас же среди любителей котов периодически вспыхивают споры о том, кастрировать кота или нет. 

Подробнее...

 

Как отучить кота метить территорию.

Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами). 

Подробнее...