Главная Такса-охотник

Такса-охотничья собака

Притравка такс.

Среди норных собак выделяются две большие группы: норные терьеры и таксы. Притравке норных собак в искусственных норах посвящено немало публикаций. Они в целом дают представление об общих приемах притравки, знакомых всем или почти всем норникам.

Подробнее...

 

Притравка норных.

Начинать натаскивать норную собаку по зверю лучше всего в искусственной норе.

Подробнее...

 

Нора или выставки?

"Охота, спорт или диван" – так назвала одну из глав в эпохальной для российского таксоводства книге 1994 года издания уважаемая М.Муромцева. За прошедшие с тех пор годы всё изменилось в нашей стране, многое – в собаководстве. Для чего заводят такс сейчас? Как проводят время вместе такса и ее хозяин? Какие из этих развлечений хороши с точки зрения прогресса породы и какие подходят лично вам с вашей любимой собакой?

Подробнее...

 

Такса - охотник

Все свое детство, сколько себя помню, меня больше всего интересовали животные, особенно собаки. Время от времени я просила своих родителей приобрести собаку. Но безуспешно. Моя первая собака Жучка, которая оказалась кобелем, была тайком от родителей приведена домой и спрятана в огромном ящике в саду.

Подробнее...

 

Такса собака охотничья

Правильно гласит молва, что собака воспитывает охотника. И взаимопонимание охотника и собаки создается тогда, когда человек уважительно и серьезно признает за своей таксой компетентность в норной охоте. Недаром опытный охотник остановит начинающего: не мешай собаке, она лучше знает. Рабочие качества таксы обычно сразу меняют ироничное отношение к ней, частенько бытующее, и заставляют увидеть нечто особенное в этой маленькой отважной собаке.

Подробнее...