Главная Ветеринария

Ветеринария

Вакцинация и иммунизация

 Вследствие интенсивной урбанизации в мегаполисах в настоящее время растет естественно и популяция животных, как домашнего содержания, так и бездомной принадлежности. Несмотря на различность в прямых условиях существования, эти две многочисленные группы биологических « единиц » сталкиваются не на жизнь, а на смерть, каждая в своем роде с природным противостоянием – большой группой инфекционных заболеваний. И человек – как основное «биологическое звено» в этой цепи взаимоотношений напрямую влияет на уровень возникновения, характер и статус формирующегося биологического равновесия. 

Подробнее...

 

ДИСКОПАТИИ У ТАКС

Кратко

В настоящей статье обсуждаются вопросы этиологии, патогенеза, дифференциального диагноза и лечения заболеваний дисков у собак, так называемых хондродистрофоидных (такса, фр. бульдог, пудель, спаниель и т.д.) пород. В случаях, когда в кратчайшие сроки после возникновения патологии консервативное лечение не дает успеха, весьма результативным является хирургическая декомпрессия, особенно у собак с сохраненной глубокой чувствительностью.
 

Подробнее...

 

Гельминтозы (глисты) домашних животных

К одним из наиболее часто встречающихся заболеваний у домашних животных можно отнести глистную инвазию (поражение организма животного гельминтами). Заражение может происходить алиментарным путем (при заглатывании личинок глист или яиц с фекалиями), но зачастую животные заражаются внутри утробно. 

Подробнее...

 

Как и что видят животные?!

Ветеринарных врачей-офтальмологов часто спрашивают: «Как хорошо видит моё животное?», а так же ряд подобных вопросов, касающихся зрения животных. Зрительная функция (зрение), как у человека, так и у животных состоит из многих компонентов, такие как: поле зрения, острота зрения, глубина зрения, восприятие движения, восприятие цвета и света и др. Все эти компоненты объединяются в головном мозге, чтобы получилось полноценная возможность видеть. 

Подробнее...

 

Как жить с собакой невротиком?

Часть 1

Стивен Бейкер "Как жить с собакой невротиком?" 

Подробнее...

 

ДИСБАКТЕРИОЗ у собак.

Это изменение качественного и количественного состава микрофлоры, заселяющей в норме органы,сообщающиеся с внешней средой (ротовую полость, желудок, кишечник,верхние дыхательные пути и др.), а также кожу животного. При дисбактериозе под воздействием различных факторов микрофлора, характерная в нормальном состоянии для данного органа, уменьшается или исчезает полностью, а на замену ее развивается другая, которая является нетипичной для этого органа. 

Подробнее...

 

АПТЕЧКА СКОРОЙ ПОМОЩИ

Ну, а теперь настало время собрать аптечку скорой помощи. Казалось бы чего проще - перечислить препараты и на этом поставить точку. Но темка эта не так проста и я задумалась ненадолго для того, чтобы попробовать правильно ее осветить. Итак, я думаю, что у каждого владельца, естественно и различная подготовка. Кто-то имеет ветеринарное образование, кто-то медицинское, кто-то относится к классу "бывалых собачников", а есть люди, которые не знают как подойти к собаке и как за ней ухаживать. Поэтому, после долгих раздумий, я решила написать что-то среднестатистическое между очень просвещенным собаковладельцем и дилетантом собачьих наук. 

Подробнее...

 

Собачья старость

Знаете ли Вы что, один год жизни собаки равен семи годам человека? Оказывается это не совсем так. Выходит что десятилетняя собака – семидесятилетняя бабуся? Нет, разные породы живут с разной скоростью, поэтому, когда девятилетний доберман старик, то пудель только вступает в стадию зрелости. 

Подробнее...

 

Усыплять или не усыплять?

  Этот вопрос возможно у кого-то сейчас весьма насущен. Многие спорят о том, применима ли эвтаназия у людей или нет? Люди, утверждающие что нет, есть предложение, не будьте голословны, устройтесь волонтером в хоспис, хотя бы месяц поухаживайте за лежачими больными, вынос судна, подмывание вернет вас в реалии жизни, и тогда поглядим, будет ли желание рассуждать о том, что эвтаназия негуманна. 

Подробнее...

 

Усыпление. Мы продлеваем жизнь или растягиваем смерть?

Смерть для животных, по словам некоторых моих знакомых , не столь тягостна, какой может показаться. Один мой знакомый рассказывал мне: «Я могу честно сказать всем, что для животного смерть не слишком большое событие. У них нет чувства смерти. Они помнят все о своей прошлой жизни. Они знают о том, что впоследствии их ждет будущая жизнь. Они знают все о жизни, и смерти, и рождении. Если животному больно, оно может в уме удалится в место где ему хорошо и комфортно. 

Подробнее...

 

Животное заболело. Первые признаки.

 Уважаемые владельцы собак и кошек, считаем не лишним еще раз напомнить о первых признаках заболеваний у животных. Чтобы не доходило до того, что требуется усыпить животное.

Подробнее...

 
Еще статьи...