Главная Ветеринария

Ветеринария

Глисты у собак. Признаки и лечение.

Всем щенкам, независимо от их породы в пяти-шести недельном возрасте необходимо изгонять глистов. Делать это нужно несколько раз.  

Подробнее...

 

Как какает ваша собака?

Собака должна "красиво какать" или в здоровом теле... формируется здоровая "какашка".
Любой владелец собаки должен быть хорошим диетологом, ветеринаром и тренером одновременно.  

Подробнее...

 

Родились щенки. Как заботиться о новорожденных щенках и их матери

Родились щенки. Они уже взвешены и обвязаны каждый своей ленточкой; мама их покормила, и теперь они спят спокойно... Что же теперь делать? Как за ними ухаживать?  

Подробнее...

 

Почему собака ест траву?

Каждый из нас наверняка хоть раз замечал за своей собакой травоядное поведение: животные с жадностью поедают траву, особенно в начале весны, бывает, что из-под сугробов выкапывают пожухлые цветочки, а некоторые собаки даже обгрызают кончики листьев домашних растений. При этом широко известно, что если собака ест траву, это значит, что ей чего-то не хватает в организме, но почему-то никто не отвечает на вопрос – чего именно.  

Подробнее...

 

Нельзя заниматься самолечением собаки.

После появления в доме собаки, её хозяин знакомится ещё с одним доктором – ветеринаром.

Животные, которые в природе живут стаями, во время болезни стараются не показывать, что они больны. Это чревато изгнанием. Этот инстинкт помножен на сильную нервную систему и низкий порог чувствительности к боли (по сравнению с человеком) у собак иногда приводит к тяжёлым последствиям.  

Подробнее...

 

Осмотр и прививки таксы

Вы принесли щенка домой. Теперь проведём небольшую клиническую диагностику щенка.

Не секрет, что некоторые заводчики, запускают малышей и щенок попадает к нам в руки уже не совсем здоровым, впрочем, если заводчик хороший и добросовестный, то он сам всё покажет и расскажет о щенке, о его родителях, о возможных трудностях, прививках. Больше того добросовестный заводчик будет помогать вам выращивать щенка наблюдая за ним и давая дельные советы удалённо (счастливчикам, которые смогли найти таких заводчиков не обязательно читать следующий пункт статьи).

 

Подробнее...

 

Особенности организма собаки

Как только порог вашего дома переступил этот маленький беззащитный комочек, на ваши плечи ложится груз ответственности за нового члена семьи. Но как часто, движимые добрыми намерениями, мы пытаемся спроецировать на своего щенка человеческие отношения и нормы поведения, забывая о том, что перед нами пусть маленькая, но собака...  

Подробнее...

 

Крипторхизм у собак

Крипторхизм – не опущение одной (односторонний) или обоих (двусторонний) мужских половых желез в мошонку в следствии задержки в брюшной полости или паховом канале. Этот порок (аномалия) давно привлекает к себе внимание заводчиков и разведенцев собак, много сил и средств уже положено на борьбу с ним, но и по сей день, природа его остается загадочной.  

Подробнее...

 

Способы защиты от блох, клещей и комаров

Первый случай пироплазмоза, в этом году, был зарегистрирован нами 30 апреля. С этой поры не проходит и недели без случая этого тяжелого заболевания. В канун дачного сезона не забудьте обезопасить Ваших любимцев от этого и других заболеваний передающихся клещами, блохами, комарами и др. эктопаразитами.

Для защиты от эктопаразитов используют спреи, капли на холку и специальные ошейники. Прочитав внимательно эту статью Вы узнаете, чем эти средства отличаются друг от друга и как правильно их применять.

Подробнее...

 

Болезни собак и кошек. Заболевания передающиеся человеку


Болезни, которые передаются от животных человеку называются зооантропонозы.

На территории России распространено около трех десятков опасных болезней для собак и кошек, в том числе и для человека. Это различные гельминтозы, лептоспироз, токсоплазмоз, бешенство и многие другие. Люди заражаются зооантропонозами при контакте с дикими, сельскохозяйственными или домашними животными. Остановимся на списке наиболее опасных болезнях у собак и кошек, которые встречаются чаще других и могут развиваться у человека. 

Подробнее...

 

Эвтаназия животных - нравственные проблемы

эвтаназия собак «Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха», - все помнят строки этого известного стихотворения Владимира Маяковского. Все так же помнят и вопрос, который задал любопытный малыш своему отцу. Каждый из нас смог бы с лёгкостью дать на него ответ и объяснить ребенку, в чём же разница, между этими двумя понятиями. Однако давайте на секунду отойдём от текста и представим, что «кроха сын» задал бы другой вопрос: «смерть – это хорошо или плохо»? С той же лёгкостью ответил бы на этот вопрос отец? Да и можно ли вообще дать однозначный ответ на него?

Подробнее...

 
Еще статьи...