Главная Выставки собак

Выставки собак

Такса. Выставочный тренинг

Для того чтобы точно оценить, насколько ваша такса соответствует стандарту, ее желательно показать на выставке. Выставки организуются для оценки экстерьера внешних данных) и представляют собой своеобразный конкурс красоты. Выставки бывают региональными, национальными и международными. Чем выше уровень выставки, тем более квалифицированным экспертам поручается оценка собак и тем более титулованные собаки принимают в ней участие. Но независимо от ранга все выставки проходят по одному сценарию: каждая порода собак демонстрируется на одном ринге оценивается одним и тем же экспертом. Регистрация собаки для участия в выставке проводится задолго до ее доведения, а данные о собаке заносятся в каталог выставки. При регистрации надо обязательно указать класс, в котором будет выставляться ваша такса. Существуют следующие классы: щенки (возраст 6-9 месяцев), юниоры (9-15 месяцев), открытый класс (15 месяцев - 8 лет), рабочий класс (15 месяцев - 8 лет), класс чемпионов (15 месяцев - 8 лет) и класс ветеранов (от 8 лет и старше). 

Подробнее...

 

Такса на выставке

Конечно, можно было бы сразу перечислить "маленькие хитрости" выставочного показа таксы, и на том ограничиться. Но... Прежде чем это сделать, давайте все же поговорим о том, что представляют собой экстерьерные ринги наших охотничьих выставок и каков их статус. Выставки охотничьего собаководства означены как племенные мероприятия, призванные, помимо демонстрации достижений, оказывать содействие в племенной работе с породами, облегчая отбор производителей (мы имеем в виду в данном случае экстерьер). Именно такова цель оценок, выставляемых собакам на экстерьерных рингах выставок. 

Подробнее...

 

Ринговая подготовка собак, недостатки и способы их устранения.

 На практике часто бывает, что экспертам приходится слышать: "Мы в первый раз на выставке, мой пес очень волнуется и поэтому не слушается". Эта фраза стала прикрытием для многих ленивых хозяев, которые даже не думают о том, что к выставке тоже нужно готовиться. 

Подробнее...

 

Что же такое хэндлинг и кто такой хэндлер.

 Судя по истории развития выставок, хэндлинг начал формироваться очень рано, а совершенствование правил проведения выставок, экспертизы, развивался и совершенствовался и хэндлинг.

Ведь хэндлинг - это система профессионального выставления собак в экстерьерных рингах, а также подготовка к ним. Сам же хэндлер - это человек, руководяший собакой, показывающий ее в ринге перед экспертом.
 

Подробнее...

 

Критерии оценки работы юного хендлера

Своим вождением юниор должен показать, что ему знаком порядок соревнования на ринге.

При демонстрации своей собаки в группе он должен:
  • вести свою собаку на положенном расстоянии от других, чтобы избежать столкновений;
  • самому находиться на достаточном расстоянии от собаки, чтобы не мешать судье;
  • держать собаку на одной линии с конкурентами;
 

Подробнее...

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЛИСТ

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЛИСТ СЕРТИФИКАТНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД САС-РКФ  скачать

Подробнее...

 

Процедура судейства

На выставке РКФ и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку. Четыре лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже "очень хорошо", а в классе щенков расставляются при наличии оценки не ниже "перспективный". 

Подробнее...

 

ДУХ СОРЕВНОВАНИЯ

 «Главное в Олимпийских Играх – не победа, а участие, подобно тому, как в жизни главное – не победа, а борьба. Главное – не победить, а хорошо сражаться»,- барон Де Кубертен, основатель современных Олимпийских Игр.

«Победа – это не все, это единственное», - Винс Ломбарди, фирма Coach-Green Bay Packers; «когда летописец будет писать ваше имя, напротив него он напишет не то, что вы выиграли или проиграли, а то, как вы играли», - Грэнтланд Райс, известный спортивный обозреватель.

Подробнее...

 

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧЕМПИОНА

Вы можете спросить: « Какая разница, растим ли мы нормальную здоровую собаку, или чемпиона?».

И сначала, пока весь помет находится под одним покровом, действительно никакой разницы нет; но именно в это время Вы выбираете Вашего чемпиона. Именно тогда Вы решаете, есть ли в этом помете особый щенок, подающий надежду, что он вырастет таковым, каким Вы его себе представляете; и тогда же Вы планируете, каких высот он сможет достичь в будущем.
 

Подробнее...

 

Правила регистрации на выставки

К участию в выставках допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Все официальные выставки РКФ проводятся только с предварительной записью участников и обязательным выпуском каталога всех участников. Собаки, не внесенные в каталог, к участию в выставке не допускаются.
 

Подробнее...

 

СОВЕТЫ НА ТЕМУ ВЫСТАВОК

Вы сходили на первую в своей жизни выставку и разочаровались: эксперт почему-то оставил без внимания вашу красавицу и предпочел ей другую, может и не очень плохую, но, как вам кажется, уж абсолютно точно не лучше вашей, собаку. А ведь у вас такая замечательная псинка! Ей только полгода, а она уже умеет садиться за кусочек колбасы (желательно побольше) и давать лапу!

Оказывается, для того, чтобы получить на выставке высокую оценку, умения давать лапу не достаточно.

Рассказываю историю из жизни.

Подробнее...

 
Еще статьи...