Главная Выставки собак

Выставки собак

Хендлинг и работа на шоу ринге.

Несколько лет назад, в Новой Зеландии Бобом Фростом был проведен "хендлер-класс" о работе на шоу-ринге в помощь членам Салюки-Клуба… 

Bob Frost в начале работы своего хендлер-класса пояснил, что по его личному мнению - выставка собак - это игра. 
В ринге хендлер выполняет работу и должен выполнить эту работу хорошо, Боб полагает, что хендлер должен знать собаку, должен знать ее недостатки, также хорошо, как и достоинства.

Подробнее...

 

Системы выставок собак.

В любой стране (на всех континентах), где проводятся выставки собак, их владельцев треплет "выставочная лихорадка". Восторг выигрыша, разочарование проигрыша, новые друзья, праздничное зрелище, натянутые до предела нервы - все это можно определить одним словом: прекрасно! Только что посвященному трудно понять это с первого раза; но обычно после первой же выставки или чемпионата новые "помешанные" вступают в ряды энтузиастов собаководства

Подробнее...

 

Отправляя собаку с хэндлером.

В последнее время все больше и больше хозяев предпочитают отправлять собак с хендлером - человеком, который выставляет собак на выставках.

Подробнее...

 

Ринговая подготовка собак.

На практике часто бывает, что экспертам приходится слышать: "Мы в первый раз на выставке, мой пес очень волнуется и поэтому не слушается". Эта фраза стала прикрытием для многих ленивых хозяев, которые даже не думают о том, что к выставке тоже нужно готовиться.

Подробнее...

 

Тернистый Путь к пьедесталу. Карпышева.

Предлагаем вашему вниманию главы из книги Н. Карпышевой “Выставочная собака: тернистый путь к пьедесталу”. Автор книги – известнейший российский кинолог с 40-летним стажем выращивания и разведения собак, биолог и эксперт FCI по всем породам собак. Наталья Михайловна Карпышева – руководитель курсов кинологов и экспертов РКФ, читает лекции начинающим кинологам и щедро делится с ними своим опытом. В главах, приведенных здесь, даны практические рекомендации по выбору выставочной собаки, правильному выращиванию, психологической подготовке ее к выставке, а также технике обучения собаки показу на ринге. 

Подробнее...

 

Собака на выставке.

Каждый раз, выводя на ринг новых собак, мы мечтаем, что они засияют на небосклоне славы и однажды тоже будут участвовать в незабываемом параде «звезд». Подобных собак мало, и появляются они редко. Впрочем, мы можем многое сделать, чтобы приблизиться к такому уровню. 

 

Подробнее...

 

Хэндлер или хозяин – кто предпочтительнее?

Этот вопрос задают себе многие владельцы выставочных собак. Что делать? Доверить собаку незнакомому человеку или попытаться показать ее на выставке самостоятельно? Давайте рассмотрим «плюсы» и «минусы» обоих вариантов.

Подробнее...

 

Что такое выставка и как всё происходит.

Для чего нужна выставка? Во-первых - это оценка внешнего облика, а также поведения собак; во-вторых, это определение качества и породности поголовья собак, отбор и демонстрация лучших представителей породы, выявление лучших племенных производителей.

Подробнее...

 

Такса. Выставочный тренинг.

Для того чтобы точно оценить, насколько ваша такса соответствует стандарту, ее желательно показать на выставке. Выставки организуются для оценки экстерьера внешних данных) и представляют собой своеобразный конкурс красоты. Выставки бывают региональными, национальными и международными.

Подробнее...

 

Подготовка длинношерстной таксы к выставке.

По таксам длинношерстным опыт маленький, но! Подготовкой шерсти, в «разрезе» сеттеров я стала заниматься около 5 лет назад. Я начинала со статей Нино об Ирландских сеттерах. Потом, ознакомилась с наработками афганистов, признанных «шерстеводов», побывала на семинарах грумеров. Результатом этих изысканий и еженедельного "правильного" мытья, явились описания с выставок, где всегда отмечается "отличная" шерсть моего гордона Россича. Что на самом деле, не правда.

Подробнее...

 

Подготовка таксы к выставке

Итак, вы решили показать свою таксу на выставке. Для этого и вам и вашей собаке нужно научиться делать это красиво. Приняв такое важное решение, вы сразу можете называть себя Хендлер, конечно, если именно вы будете показывать собаку в ринге. Иначе это гордое имя будет принадлежать вашему мужу (жене), ребенку, маме (папе) или вовсе специально приглашенному специалисту! Понятно, что вся работа, волнение, счастье победы, горечь поражения и волшебное чувство взаимопонимания с вашей любимой таксой будут принадлежать тоже ему! Не-е-ет?! Поздравляю, Вы – хендлер!

Подробнее...

 
Еще статьи...