История породы бивер

 

История породы биверПорода «бивер» появилась в Германии, в городе Хунсрук, в 1984 году, у заводчиков йоркширских терьеров Вернера и Гертруды Бивер. От пары чистокровных «йорков»-чемпионов появились щенки с белой пятнистостью, особенно хороша была сука Шнэефлокен фон Фридхек, трехцветного окраса с большими белыми пятнами. Все о маленьких декоративных собачках вы можете прочитать в Интернете.

 

Новый окрас йорков настолько понравился супругам Бивер, что они повторили вязку, и в дальнейшем закрепляли трехцветный окрас, применяя известные зоотехнические приемы близкородственного разведения и прилития кровей чистокровных йорков других линий и семейств. Появились энтузиасты новой породы с оригинальным названием Бивер Йоркширский терьер а ля Пом Пон. Поголовье росло. В 1987 году был заявлен первый стандарт, а в 1989 году в Германии был основан Международный Бивер Клуб. Началась регистрация пометов, проведение выставок и других кинологических мероприятий, выдача достоверных родословных производителям новой породы. Первые чистокровные биверы были вывезены из Германии в Венгрию, Польшу, Украину, Голландию, ЮАР и США. В 2007 году первые бивер йоркширские терьеры а ля пом пон появились в России, в питомниках РКФ и СКОР, у заводчиков высокой квалификации и кинологической культуры. Они были показаны на выставках и вызвали интерес у многих и многих российских собаководов.

Многие собаководы придерживаются версии, что бивер — это трехцветный йорк, соответственно, внешний вид и недостатки те же. Заметим только, что пока, благодаря Племенным требованиям, Стандарту и требованиям FCI к судьям FCI, в части оценки в рингах прежде всего здоровых собак, удается не допускать к племенной оценке и разведению ущербных, «круглоголовых», с короткими мордами, и круглыми выпуклыми глазами, «переразвитых в нежный тип карлико-уродцев», до сих пор популярных у «рыночников от собаководства» в йорках, с «бэби-фэйсами».

Бивер — это мелкий терьер, живой, подвижный, спортивный, активный, очень умный, благодаря инстинкту добытчика-охотника. Йорки поспокойнее, они как порода старше и характер компаньона, более удобного для дома, то есть менее «горластого» и спортивного, у них целенаправленно закреплен в поколениях чистокровного разведения.

Уход за бивером не сложен, если выделить 15 минут (забыв о том, что в интернете вас ждут женские статьи) для полноценного расчесывания его роскошной шерсти специальной шеткой, и затем антистатичной расческой, хотя бы 2 раза в неделю. Мыть его нужно 1 раз в месяц, специально подобранным, подходящим шампунем и кондиционером. Голову, шею и «штанишки» приходится расчесывать чаще. Необходимо внимание к периодической чистке зубов, стрижке когтей, защите кожи и шерсти от блох, клещей и пр., своевременной дегельминтизации и вакцинации, как и для всех домашних любимцев в 21-м веке. Как и для всех пород, щенка надо приобретать только у ответственного заводчика, энтузиаста породы, имеющего здоровую, красивую и любимую суку, повязанную кобелем, зарекомендовавшим себя в породе как стабильный «улучшатель» и, отнюдь не обязательно, при этом – «супер-чемпионом».

 
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Статьи по теме

taksarammy.ru

Поделиться:

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *